富山県立福岡高等学校は、県内唯一の英語コースを有する普通科高等学校です。

英語セミナー

• 英語セミナー

2年英語コースの生徒は7月、12月の2回、1年英語コース希望者は12月に1回、英語セミナーに参加します。外国語指導助手と寝食を共にしながら英語漬けの生活をし、少人数でのワークショップでスピーキング、リスニング、創作劇の発表などの活動を行うことで、特に英語の運用能力および自己表現力の伸長を図ることを目標としています。

PAGETOP
Copyright © 富山県立福岡高等学校 All Rights Reserved.