富山県立福岡高等学校は、県内唯一の英語コースを有する普通科高等学校です。

英語講演会

• 英語講演会

本校では年3回外部講師を招いて英語講演会を行っています。昨年度は国連開発計画(UNDP)駐日代表の近藤哲生氏をお迎えしました。最近ではイギリスとスカイプでやりとりしての講演も行っています。様々な方面から講師の方をお招きして話を聞くことで、生徒たちの英語学習への意欲を高め、国際理解を深めるよい機会となっています。

PAGETOP
Copyright © 富山県立福岡高等学校 All Rights Reserved.