富山県立福岡高等学校は、県内唯一の英語コースを有する普通科高等学校です。

学習環境

• 学習環境

春は岸渡川の桜並木、夏は青々と広がる田園、秋は野山の紅葉、 冬は南に遠望できる雪化粧の山々など、四季折々の自然の美しさに恵まれた、 落ち着きのある、すばらしい学習環境にあります。

広々としたグラウンドをはじめ充実した施設・設備が整い、 校舎の各階には談話コーナーが設けられています。 池や花壇のある中庭にはベンチが配置され、 友と語らうなど情操豊かな雰囲気の漂う学校でもあります。

春 夏 秋 冬

福岡高等学校の全景(2015年9月)

PAGETOP
Copyright © 富山県立福岡高等学校 All Rights Reserved.