入学希望の方 卒業生の方 保護者の方

英語講演会

11月18日(土)に、フォーリン・プレスセンター理事長(元国連事務次長)の赤阪清隆氏に、「若者よ、世界に目を向けよう」というタイトルで、講演をしていただきました。(対象は英語コースの生徒及び英国語学研修参加予定生徒)
世界で活躍できる人材となるために今するべき事を、具体例を挙げながら分かりやすく話していただきました。
今回参加した生徒達の多くが海外へ行きたいと考えており、良い刺激となりました。

生徒の感想より
・自分に自信を持ち、何でも挑戦できるような人になりたいと思います。
・広い視野を持ち、赤阪さんのように国際的に活躍できる人になりたいと強く思いました。
・私もたくさんの国へ行き、多くのことを自分の目で見て、世界のために貢献したいと思いました。
・これからは、身近なニュースにもっと興味を持ち、自分の意見を1つ持つ努力をしてみようと思います。

error:
上部へスクロール