入学希望の方 卒業生の方 保護者の方

第2学年英語セミナー

7月6日(金)~7日(土)の2日間、2年英語コースの英語セミナーが、砺波青少年自然の家で行われました。

6日の午前中は、富山県在住の影絵師 Jack Lee Randall氏による講演がありました。
影絵をはじめたきっかけや出身地のアトランタについての話に、生徒達は興味津々でした。
実際に影絵を体験したり、作品に触れたりすることもでき、とてもよい経験になりました。

第2学年英語セミナー

6日の午後から7日の午前中にかけては、県内6名のALTによるワークショップを体験しました。
趣向を凝らしたワークショップを通して、楽しみながら英語を学びました。
7日の午後にはそれぞれのグループがALTとともに、スキットを作り発表しました。
各グループ内で協力して作り上げたスキットは楽しいものばかりで、どの発表でも笑いが起こりました。

第2学年英語セミナー

セミナー後の感想では、どの生徒もALTと積極的に話すことができたと感じており、自分たちの英語力の向上を実感したようです。

error:
上部へスクロール