入学希望の方 卒業生の方 保護者の方

2学年英語セミナー

12月6日、7日に2学年の英語セミナーが行われました。
今回は東京から講師1名及び大学に在学中の交換留学生5名に来ていただき、本校朋友館でセミナーを行いました。

1日目はディスカッションを通して、自分の意見を積極的に伝える練習をしました。
最初はとても緊張していましたが、講師の先生や留学生のみなさんが気さくに声をかけてくださったおかげで、徐々に緊張が解け、休憩時間には積極的に交流し、談笑する姿も見られるようになりました。
夕食は全員でカレーライスを作りました。
この調理実習は留学生のみなさんにとって新鮮だったようで、率先して調理に取り組み楽しんでいました。

2日目はプレゼンテーションについて学んだ後、全員が「自分の将来の夢」について、1分半のスピーチを作成しました。
午後から1時間ほど練習した後に、全員がクラス全体の前で、自信を持って堂々と発表することができました。

生徒達からは「自信が付いた」「楽しかった」という感想が寄せられ、英語力を伸ばす大変よい機会となりました。

2学年英語セミナー

error: