入学希望の方 卒業生の方 保護者の方

平成30年度 学びの体験オープンハイスクール

連日の猛暑のなか、8月22日(水)、23日(木)の2日間、中学3年生を対象に「学びの体験オープンハイスクール」を実施しました。
第1体育館での開講式で吹奏楽部のミニコンサートがあり、また、涼しいセミナーハウス「朋友館」に場所を移して本校放送部の作成による学校紹介VTR上映も行い、参加した中学生から「とても楽しめた」、「学校の様子がよく分かった」、「印象に残った」などの感想が多く聞かれ、とても好評でした。

平成30年度 学びの体験オープンハイスクール

その後は、模擬授業や施設・部活動見学を体験しました。2日間で341名の参加があり、参加者からは「福岡高校について多くのことを知ることができた」、「進路選択の参考になった」、「模擬授業が楽しかった」という感想が多く聞かれました。

error:
上部へスクロール